[1분 황금 레시피] 가지에서 이런맛이?! 맛있고 건강한 가지 스테이크!
🍆 허브 가지 스테이크 레시피 (2인분)
✅ 재료
- 가지 1~2개 (길쭉한 중간 사이즈)
- 올리브유 2큰술
- 소금, 후추 약간
- 다진 마늘 1작은술
- 로즈마리 (생 or 건조) 1작은술
- 타임 (생 or 건조) 1/2작은술
- 발사믹 글레이즈 또는 발사믹 식초 1큰술
- 꿀 또는 메이플시럽 1작은술
- (선택) 파마산 치즈, 방울토마토, 바질, 치즈
🍳 만드는 방법
- 가지 준비
- 가지는 1.5~2cm 두께로 동그랗게 썰어요.
- 키친타월에 올려 소금을 약간 뿌리고 10분간 두어 수분을 빼주세요.
- 그다음 키친타월로 물기를 꾹 눌러 닦아요. 이렇게 해야 쫀득하고 탄력이 생겨요.
- 가지 굽기
- 팬에 올리브유를 두르고 중약불에서 가지를 앞뒤로 노릇하게 굽습니다.
- 가지는 한 면당 2~3분씩 구워주세요.
- 허브 풍미 입히기
- 가지가 익을 무렵, 팬 가장자리에 다진 마늘, 로즈마리, 타임을 넣고
약불에서 허브 향을 입히며 가볍게 볶아줍니다. - 허브가 탈 수 있으니 타지 않게 저어가며 볶으세요.
- 가지가 익을 무렵, 팬 가장자리에 다진 마늘, 로즈마리, 타임을 넣고
- 소스 뿌리기
- 가지가 다 익으면 불을 끄고 발사믹 글레이즈 + 꿀을 약간 섞어 위에 살짝 뿌려주세요.
- 단짠단짠하면서도 새콤한 맛이 가지와 찰떡입니다.
- 플레이팅
- 구운 가지를 접시에 예쁘게 담고, 위에 파마산 치즈, 방울토마토, 바질 잎으로 마무리하면 카페 분위기 완성!
💡 팁
- 가지 대신 단호박이나 버섯으로도 응용 가능!
- 오븐이 있다면 180도에서 15~20분 구이도 가능해요.
- 발사믹 글레이즈가 없으면 식초 + 설탕 + 물을 졸여 대체 가능!
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🍲 짬뽕맛 오징어찌개 레시피 (2~3인분) ✅ 재료오징어 1마리 (손질된 것)양파 1/2개대파 1대청양고추 1개홍고추 1개 (선택)양배추 한 줌애호박 1/4개다진 마늘 1큰술고춧가루 1.5큰술고추기름 1큰
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🐟 꽁치김치찌개 레시피 ✅ 재료 (2~3인분 기준)꽁치 통조림 1캔신김치 1/4포기 (약 200g)양파 1/2개대파 1대청양고추 1개 (매운 거 좋아하시면 2개)두부 1/2모 (선택사항)물 또는 쌀뜨물 2컵 (400ml)다
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