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[1분 황금 레시피] 겉은 바삭, 속은 촉촉한 부추전 레시피!

꾸아이언 2025. 4. 25. 08:00
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🥬 부추전 레시피 (2~3인분 기준)

 

 

✅ 기본 재료

  • 부추 150g
  • 양파 1/2개
  • 청양고추 1개 (매운맛 좋아하면 2개)
  • 부침가루 1컵 (또는 밀가루 3/4컵 + 전분 1/4컵)
  • 물 3/4컵 (약 150ml)
  • 계란 1개 (선택)
  • 소금 약간
  • 식용유 넉넉히

 

 

🔥 양념장 (선택)

  • 간장 2큰술
  • 식초 1큰술
  • 다진 파/마늘 약간
  • 고춧가루 1작은술
  • 통깨 약간

 

 

🍳 만드는 순서

 

 

1. 재료 손질

  • 부추는 4~5cm 길이로 썰고
  • 양파는 가늘게 채썰기
  • 고추는 송송 썰기
  • (선택으로 홍고추, 당근 채 추가하면 색감 좋아요)

 

 

 

2. 반죽 만들기

  • 볼에 부침가루, 물, 계란, 소금 약간을 넣고 섞어요.
  • 반죽은 너무 묽지 않게, 묽은 죽 정도의 농도로 조절
  • 손질한 채소들을 모두 넣고 가볍게 섞기

 

 

 

3. 부치기

  • 팬에 기름 넉넉히 두르고 예열한 뒤
  • 한 국자씩 떠서 넓게 펴줍니다 (얇게 펴야 바삭!)
  • 중불에서 앞뒤로 노릇하게 3~4분씩 부쳐요
  • 겉면이 바삭바삭해질 때까지 기름 돌려가며 부치면 더 맛있어요

 

 

💡 맛있게 부치는 팁

  • 전분 or 부침가루를 써야 바삭한 식감이 살아요
  • 부추와 양파에서 수분이 나오기 때문에 반죽을 오래 두면 물이 생겨요 → 즉석에서 섞고 부치기!
  • 팬에 기름은 넉넉히, 불은 너무 세지 않게 중불 유지

 

 

 

🥢 같이 먹으면 좋은 것

  • 양념간장 + 막걸리 = 완벽 조합
  • 밥반찬으로 먹을 땐 김치 하나만 있어도 충분!

 

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