[1분 황금 레시피] 맛있고 칼칼한 꽁치김치찌개는 밥도둑 그 자체죠!
🐟 꽁치김치찌개 레시피
✅ 재료 (2~3인분 기준)
- 꽁치 통조림 1캔
- 신김치 1/4포기 (약 200g)
- 양파 1/2개
- 대파 1대
- 청양고추 1개 (매운 거 좋아하시면 2개)
- 두부 1/2모 (선택사항)
- 물 또는 쌀뜨물 2컵 (400ml)
- 다진 마늘 1큰술
- 고춧가루 1큰술
- 국간장 1큰술
- 참기름 1큰술
- 후추 약간
🍳 만드는 방법
- 재료 손질
- 신김치는 한 입 크기로 썰고, 양파는 채썰고, 대파는 어슷하게 썰어요.
- 청양고추도 송송 썰어 준비합니다.
- 두부는 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
- 김치 볶기
- 냄비에 참기름 1큰술을 두르고 다진 마늘과 김치를 넣고 중불에서 3~5분간 볶아요.
- 이렇게 볶으면 국물 맛이 깊어져요.
- 국물 붓기
- 볶은 김치 위에 물 또는 쌀뜨물을 붓고 끓여주세요.
- 끓기 시작하면 꽁치 통조림을 국물째 넣어요.
- 양념 추가
- 고춧가루, 국간장을 넣고 간을 맞춘 후 10분 정도 중약불에서 끓여줍니다.
- 나머지 재료 투입
- 양파, 청양고추, 두부를 넣고 5~10분 더 끓여요.
- 마지막에 대파 넣고 후추 톡톡, 한 번 더 끓이면 완성!
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🧄 갈릭마요새우 레시피 (2~3인분 기준) ✅ 재료새우(중하 이상) 15~20마리소금, 후추 약간전분 또는 튀김가루 3큰술식용유 적당량다진 마늘 1큰술버터 1큰술 ✅ 갈릭마요 소스마요네즈 3큰술연
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🐖 바삭바삭 탕수육 레시피 (2~3인분 기준) ✅ 탕수육 고기 재료돼지고기 등심 or 안심 300g소금, 후추 약간청주 1큰술 (선택) ✅ 튀김 반죽감자전분 6큰술물 6큰술달걀 1개(전분물은 반죽 직
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🌭 소세지야채볶음 레시피 (2~3인분 기준) ✅ 재료비엔나소세지 or 프랑크소세지 200g양파 1/2개피망 or 파프리카 (빨강, 초록) 각 1/2개당근 약간 (선택)대파 1/2대마늘 1큰술식용유 약간 ✅
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