
❄️ 스노우볼 쿠키 재료 (25~30개 기준)재료명분량설명무염버터120g실온에서 말랑한 상태로 준비슈가파우더40g반죽에 넣는 설탕바닐라 익스트랙1작은술풍미 추가용 (생략 가능)박력분140g부드러운 식감을 위한 밀가루아몬드가루40g고소한 맛과 조직감을 더해줌다진 견과류40g호두, 피칸, 아몬드 등 기호에 따라소금한 꼬집단맛 보완용슈가파우더(겉용)넉넉히 (약 50g 이상)굽기 후 쿠키에 묻히는 용도 🧈 준비 사항버터는 실온에 미리 꺼내 말랑한 상태로 준비해 주세요.밀가루, 아몬드가루, 다진 견과류는 체에 쳐서 준비하면 쿠키가 더욱 고와집니다.오븐은 160도로 예열해 주세요.슈가파우더는 두 가지로 나누어 사용됩니다. 하나는 반죽용, 하나는 마무리용입니다. 🍳 만드는 방법1. 버터+설탕 크리밍큰 볼에 말랑..