반응형
728x170
🧾 재료 (1인분 기준)
- 밥 1공기
- 참치캔 1개 (기름기 제거)
- 양파 1/4개 (다져서 볶기)
- 마요네즈 1.5큰술
- 간장 1/2큰술
- 맛술 1/2큰술
- 설탕 약간
- 후추 약간
- 달걀 1개
- 김가루, 쪽파, 통깨 (선택)
👨🍳 만드는 법
- 참치 준비
기름기 뺀 참치에 다진 양파를 넣고
팬에 약불로 2분간 볶다가 간장, 맛술, 설탕, 후추를 넣고
국물 없이 바싹 볶아줍니다. - 밥 위에 올리기
따뜻한 밥 위에 볶은 참치를 올리고
마요네즈를 S자 모양으로 듬뿍 뿌립니다.
(원한다면 스리라차나 고추냉이 소스 살짝 더해도 좋아요.) - 계란 반숙 or 프라이
계란을 반숙으로 익혀서 위에 올려주면 고소함이 두 배!
(전자레인지용 반숙 계란도 OK) - 토핑 추가김가루, 쪽파, 통깨, 참기름 한 방울 더하면비주얼도 풍성하고 풍미도 올라갑니다.
반응형
그리드형
'1. 인생의 모든 것 > ▶ 레시피의 모든 것' 카테고리의 다른 글
[1분 황금 레시피] 탱글한 반숙에 간장 풍미 꽉 찬 ‘계란장조림’ 레시피 (11) | 2025.06.15 |
---|---|
[1분 황금 레시피] “매콤달콤 중독주의! 진짜 닭볶음탕 레시피” (12) | 2025.06.14 |
[1분 황금 레시피] 국물 한 입에 속이 풀린다… 진한 차돌된장전골 레시피 (8) | 2025.06.13 |
[1분 황금 레시피] 매콤달콤 감칠맛 폭발 ‘코다리조림’ 레시피 (11) | 2025.06.12 |
[1분 황금 레시피] 진짜 맛있는 ‘잡채밥’ 집에서 완벽하게 만드는 법 (12) | 2025.06.11 |