반응형

2025/05/25 1

[1분 황금 레시피]집에서도 바삭하고 진짜 맛있는 양념치킨 만들기!

🍗 바삭한 양념치킨 레시피 (2~3인분 기준)✅ 재료닭: 닭다리·윙·넓적다리 등 600~800g우유: 1컵 (잡내 제거용)소금, 후추: 약간튀김가루 또는 밀가루+전분: 1컵달걀: 1개 (선택사항)식용유: 튀김용 충분히 ✅ 양념 소스케첩: 3큰술고추장: 1큰술고춧가루: 1작은술간장: 1큰술다진 마늘: 1큰술올리고당 또는 물엿: 3큰술설탕: 1큰술식초: 1작은술후추: 약간물: 2큰술 🧑‍🍳 만드는 순서1. 닭 손질 및 밑간닭은 깨끗이 씻고 우유에 30분 정도 담가 잡내 제거.물기 제거 후 소금, 후추로 밑간하고 10분 정도 두세요.2. 튀김옷 입히기닭에 튀김가루(또는 밀가루+전분 혼합)를 꼼꼼히 묻히기더 바삭하게: 튀김가루 → 물 살짝 섞은 반죽 → 다시 튀김가루 (2단계 코팅 가능)3. 튀기..

반응형