
🧄 마늘쫑 간장볶음 레시피 (기본형)✅ 재료 (2~3인분)마늘쫑: 200g식용유: 1큰술간장: 1.5큰술설탕: 1작은술올리고당: 1큰술다진 마늘: 1작은술참기름: 1작은술통깨: 약간 🍳 만드는 법손질마늘쫑은 5cm 길이로 썰고, 너무 질긴 끝부분은 잘라 버리세요.볶기팬에 식용유를 두르고 마늘쫑을 2~3분 볶아 숨을 죽입니다.다진 마늘을 넣고 30초 더 볶아요.양념 넣기간장, 설탕, 올리고당을 넣고 1~2분 더 볶기.마무리참기름, 통깨 넣고 섞으면 완성! 🌶️ 마늘쫑 고추장볶음 레시피 (매콤한 맛) ✅ 추가 양념고추장: 1큰술고춧가루: 1작은술※ 위의 간장볶음 레시피 중 간장 양을 1큰술로 줄이고, 고추장과 고춧가루를 추가하면 됩니다.