🍲 마파두부 레시피 (2~3인분 기준) ✅ 재료두부 1모 (300g, 부드러운 연두부 또는 찌개용)다진 돼지고기 150g양파 1/4개 (다지기)대파 1/2대 (다지기)다진 마늘 1큰술식용유 1큰술 ✅ 양념고추기름 1큰술 (없으면 식용유+고춧가루로 대체)두반장 1큰술 (*필수 풍미 재료!)간장 1.5큰술설탕 1작은술물 2/3컵전분물 (물 2큰술 + 전분 1큰술 섞기)후추 약간참기름, 통깨 약간 (마무리용) 🍳 만드는 방법 1️⃣ 두부 손질두부는 1.5~2cm 큐브 모양으로 썰기끓는 물에 소금 약간 넣고 1분 정도 데친 후 체에 밭쳐 물기 제거부서지지 않고 더 탱글해져요! 2️⃣ 볶기팬에 고추기름 + 식용유 두르고 다진 마늘, 대파, 양파 볶기향이 올라오면 다진 돼지고기 넣고 볶아 익히기두반장,..