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2025/04/10 2

"입맛 살리고 피로 날리고! 지금 꼭 먹어야 할 봄나물 '달래'"

🌱 달래의 특징봄에만 잠깐 나는 알싸한 향의 야생 나물마늘과 파의 사촌격인 식물로, 향은 강하지만 속은 부드럽고 맛은 담백한 편이에요.비타민과 미네랄이 풍부해서 봄철 건강 나물로 딱!   💪 달래의 주요 효능 4가지🛌 1. 춘곤증 완화달래에는 비타민C, 철분, 칼슘이 풍부해서나른한 몸에 에너지를 보충해주고봄철 부족한 활동량으로 떨어진 활력을 채워줘요.  🧄 2. 면역력 강화마늘처럼 알리신(Allicin) 성분이 있어서항균, 항바이러스 작용에 효과적이고감기 예방에도 도움을 줘요.  💉 3. 혈액순환 & 콜레스테롤 개선달래는 혈관을 확장시키고 혈류를 원활하게 도와주며,혈압 조절, 콜레스테롤 수치 개선에도 긍정적인 역할을 해요.  🍚 4. 식욕 증진 & 소화 촉진달래의 향은 침 분비를 도와 식욕을 ..

[1분 황금 레시피] 겉은 바삭, 속은 탱글! 마늘 풍미가 폭발하는 "갈릭마요새우" 레시피

🧄 갈릭마요새우 레시피 (2~3인분 기준)  ✅ 재료새우(중하 이상) 15~20마리소금, 후추 약간전분 또는 튀김가루 3큰술식용유 적당량다진 마늘 1큰술버터 1큰술 ✅ 갈릭마요 소스마요네즈 3큰술연유 or 꿀 1큰술레몬즙 1작은술다진 마늘 1/2작은술(기호에 따라 머스터드 1/2작은술 추가 가능)    🍳 만드는 방법  1️⃣ 새우 손질새우는 껍질을 벗기고 등쪽 내장 제거 후 키친타월로 물기 제거소금, 후추로 간하고 전분 가볍게 묻혀 준비 2️⃣ 새우 튀기기팬에 식용유 넉넉히 두르고 새우를 앞뒤로 노릇하게 튀기듯 굽기바삭하게 익힌 새우는 키친타월에 올려 기름 제거 3️⃣ 마늘 풍미 내기팬에 버터 + 다진 마늘 넣고 약불에서 노릇하게 볶아 향을 낸다새우를 넣고 볶다가 불을 끄고 갈릭마요 소스를 넣어 고..

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