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2025/04/05 2

[1분 황금 레시피] 매콤하고 달달한 양념이 쏙~ 배어든 코다리조림

🐟 매콤달콤 코다리조림 레시피 (2~3인분 기준)  ✅ 재료코다리 (반건조 명태) 2마리 (손질 후 토막)무 1/4개 (도톰하게 썰기)양파 1/2개 (굵게 채 썰기)대파 1대 (어슷 썰기)청양고추 1~2개 (선택)물 1.5컵 (약 300ml)   ✅ 양념장고추장 1.5큰술고춧가루 1큰술간장 3큰술맛술 or 미림 2큰술설탕 1큰술다진 마늘 1큰술생강가루 약간 (선택)후추 약간올리고당 1큰술 (윤기용)    🍳 만드는 방법 1️⃣ 코다리 손질코다리는 토막 내어 찬물에 10분 정도 담가 소금기와 냄새 제거껍질 쪽에 칼집을 살짝 넣어 양념이 잘 배게 하기   2️⃣ 무와 양념 준비무는 도톰하게 썰어 냄비 바닥에 깔고분량의 양념 재료를 모두 섞어 양념장 준비   3️⃣ 조리하기무 위에 코다리와 양파, 고추를 ..

[1분 황금 레시피] 바삭하고 쫄깃한 감자전 레시피!

🥔 바삭바삭 감자전 레시피 (2인분 기준) ✅ 재료감자 2~3개 (중간 크기)소금 약간식용유 약간(선택) 부침가루 or 전분 1큰술(선택) 양파 1/4개, 쪽파, 당근 등    🍳 만드는 방법 1️⃣ 감자 갈기감자를 강판에 갈아주세요체에 밭쳐 갈은 감자 건더기와 물을 분리해요아래 가라앉은 전분은 버리지 말고 사용! (전 안 붙는 비밀!)   2️⃣ 반죽 만들기감자 건더기 + 가라앉은 전분을 섞고소금 약간 넣기기호에 따라 양파나 쪽파, 당근 채썬 것을 넣어도 OK(너무 묽으면 부침가루 1큰술 넣어도 좋아요)  3️⃣ 굽기팬에 식용유 넉넉히 두르고 중불반죽을 얇게 펴서 올리고 앞뒤로 노릇하게 굽기겉은 바삭! 속은 촉촉하게 되면 완성!     🌟 맛있게 먹는 팁 ✅ 간장 + 식초 + 고춧가루 살짝 넣은 ..

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