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2025/04/20 2

[1분 황금 레시피] 프랑스 전통 디저트 휘낭시에(Financier) 겉바속촉 레시피!

🧁 휘낭시에 재료 및 준비 사항 (약 10~12개 분량)재료명분량설명 무염버터90g브라운 버터로 사용. 풍미를 결정하는 핵심 재료입니다.달걀 흰자약 3개 (100g)실온 상태로 준비하면 좋습니다. 노른자는 사용하지 않습니다.설탕80g흰 설탕 기준이며, 황설탕 사용 시 풍미가 더해집니다.꿀1큰술 (선택)단맛과 촉촉함을 더하는 역할. 생략 가능하나 추천합니다.아몬드가루50g고소한 맛과 질감을 책임지는 주재료입니다.박력분30g부드러운 식감을 위해 사용됩니다.베이킹파우더2g (약 1/2작은술)반죽을 살짝 부풀게 해줍니다. 없어도 되지만 있는 것이 좋습니다.소금한 꼬집단맛을 더욱 돋보이게 해줍니다.바닐라 익스트랙1/2작은술 (선택)향을 더해줍니다. 럼(Rum)도 대체 가능.아몬드 슬라이스적당량 (선택)위에 토핑..

[1분 황금 레시피] 고기 풍미 가득하게 끓인 소고기 미역국

🥣 소고기 미역국 맛있게 끓이기 (2~3인분) ✅ 재료건미역 10g (불리면 약 3배로 늘어남)소고기 국거리 150g참기름 1큰술국간장 1.5큰술다진 마늘 1큰술소금 약간 (간 조절용)물 1.2L 🍳 만드는 순서건미역 불리기건미역은 찬물에 10~15분간 불린 뒤 깨끗이 씻어 물기 제거먹기 좋은 길이로 잘라둡니다소고기 밑간 및 볶기소고기는 키친타월로 핏물 제거 후참기름 1큰술 두른 냄비에 넣고 중약불에서 미리 볶아줍니다고기가 색이 변하면 불린 미역 투입 → 함께 3~5분간 볶아요국물 붓고 끓이기볶은 재료 위에 물 1.2L 붓고 센불에서 끓입니다끓기 시작하면 거품 걷어내고 중불로 줄여 20~30분 끓이기간 맞추기국간장 1.5큰술, 다진 마늘 1큰술 넣고소금으로 마지막 간 조절 (취향에 따라 0.5..

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