🧁 휘낭시에 재료 및 준비 사항 (약 10~12개 분량)재료명분량설명 무염버터90g브라운 버터로 사용. 풍미를 결정하는 핵심 재료입니다.달걀 흰자약 3개 (100g)실온 상태로 준비하면 좋습니다. 노른자는 사용하지 않습니다.설탕80g흰 설탕 기준이며, 황설탕 사용 시 풍미가 더해집니다.꿀1큰술 (선택)단맛과 촉촉함을 더하는 역할. 생략 가능하나 추천합니다.아몬드가루50g고소한 맛과 질감을 책임지는 주재료입니다.박력분30g부드러운 식감을 위해 사용됩니다.베이킹파우더2g (약 1/2작은술)반죽을 살짝 부풀게 해줍니다. 없어도 되지만 있는 것이 좋습니다.소금한 꼬집단맛을 더욱 돋보이게 해줍니다.바닐라 익스트랙1/2작은술 (선택)향을 더해줍니다. 럼(Rum)도 대체 가능.아몬드 슬라이스적당량 (선택)위에 토핑..