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2025/03/20 3

[1분 황금 레시피] 아삭하고 고소한 숙주나물 무침 레시피

✅ 재료 (2~3인분 기준)숙주나물 300g소금 1작은술 (데칠 때)다진 마늘 1작은술국간장 1큰술 (또는 소금 1/2작은술)참기름 1큰술통깨 1큰술쪽파 또는 대파 1대 (선택, 송송 썰기)    🥢 만드는 방법 1️⃣ 숙주 데치기끓는 물에 소금 1작은술을 넣고 숙주를 넣는다.약 30초~1분 정도 짧게 데친 후 바로 찬물에 헹군다.물기를 꼭 짜서 준비한다.   2️⃣ 양념 넣고 무치기볼에 숙주나물을 넣고 다진 마늘, 국간장, 참기름, 통깨를 넣는다.손으로 가볍게 조물조물 무쳐준다.기호에 따라 쪽파나 대파를 넣어 풍미를 더한다.    🔥 맛있게 먹는 팁! ✅ 아삭한 식감 유지: 숙주를 오래 데치지 말고 30초~1분 내에 꺼내기 ✅ 담백한 맛 원하면: 소금으로만 간 맞추고 간장 생략 가능 ✅ 매콤한 스타..

[1분 황금 레시피] 쫀득하고 감칠맛 나는 메추리알 장조림 레시피

✅ 재료 (2~3인분 기준) 메추리알 30개물 2컵 (400ml)진간장 6큰술설탕 1.5큰술 (또는 올리고당 2큰술)맛술 2큰술다진 마늘 1큰술통후추 5알 (선택)청양고추 1개 (선택, 매콤한 맛 추가)참기름 1작은술통깨 1작은술   🥣 만드는 방법 1️⃣ 메추리알 삶기 & 껍질 까기냄비에 메추리알을 넣고 찬물을 가득 채운 후 소금 1작은술 + 식초 1큰술을 넣는다.중불에서 7~8분간 삶는다.찬물에 넣고 3~5분간 담가 식힌 후 껍질을 벗긴다.  2️⃣ 양념장 만들기 & 끓이기냄비에 물 2컵, 진간장, 설탕, 맛술, 다진 마늘, 통후추를 넣고 끓인다.끓어오르면 껍질 깐 메추리알을 넣고 약불에서 10~15분 졸인다.중간에 간을 보고 부족하면 간장, 올리고당 추가 조절.  3️⃣ 마무리 & 완성마지막에 참..

[1분 황금 레시피] 향긋하고 감칠맛 넘치는 달래장 레시피

✅ 재료 (2~3인분 기준)달래 1줌 (약 50g)간장 4큰술고춧가루 1큰술다진 마늘 1작은술설탕 1작은술 (또는 올리고당 1/2큰술)식초 1큰술참기름 1큰술통깨 1큰술청양고추 1개 (선택, 다진 것)   🥣 만드는 방법1️⃣ 달래 손질하기달래를 깨끗이 씻은 후 뿌리 부분의 흙을 제거한다.먹기 좋은 크기로 1~2cm 길이로 썬다.  2️⃣ 양념장 만들기볼에 간장, 고춧가루, 다진 마늘, 설탕, 식초, 참기름, 통깨를 넣고 섞는다.기호에 따라 다진 청양고추를 추가해 매콤한 맛을 더할 수 있음.  3️⃣ 달래와 양념장 섞기준비한 달래를 양념장에 넣고 가볍게 버무린다.5~10분 정도 두면 양념이 배어 더욱 맛있어짐!    🔥 맛있게 먹는 팁! ✅ 밥 비벼 먹기 – 달래장을 따뜻한 밥에 올리고 참기름 살짝 ..

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