반응형

2025/03/31 2

[1분 황금 레시피] 아삭하고 새콤달콤한 배추겉절이

🥬 배추 겉절이 레시피 (2~3인분 기준) ✅ 재료배추 1/4포기 (속이 노란 배추가 좋아요)굵은소금 1.5큰술물 약간 (절일 때)   ✅ 양념 재료고춧가루 2큰술까나리액젓 or 멸치액젓 1큰술 (또는 국간장)설탕 1큰술식초 1큰술다진 마늘 1큰술쪽파 or 대파 1줌 (송송 썰기)참기름 1/2큰술통깨 1큰술   🥣 만드는 방법 1️⃣ 배추 절이기배추는 한입 크기로 썰기큰 볼에 배추 넣고 굵은소금 + 물 약간 넣어 20~30분 절이기중간에 한두 번 섞어주기절인 배추는 물에 헹군 후 물기를 꼭 짜기   2️⃣ 양념 만들기볼에 고춧가루, 액젓, 설탕, 식초, 다진 마늘, 참기름, 통깨, 쪽파 넣고 잘 섞는다  3️⃣ 무치기물기 짠 배추에 양념장을 넣고손으로 살살 버무리기 (세게 하면 배추 으깨짐)기호에 따..

반응형