✅ 재료 (2~3인분 기준)오이 2개 (어슷 썰기)소금 1작은술 (오이 절임용)고춧가루 1큰술다진 마늘 1작은술설탕 1큰술식초 1큰술국간장 1큰술 (또는 소금 약간)참기름 1작은술통깨 1큰술 🥗 만드는 방법 1️⃣ 오이 절이기 (아삭한 식감 UP!)오이를 깨끗이 씻고 어슷 썰기 또는 반달 썰기 한다.볼에 오이와 소금 1작은술을 넣고 버무려 10분간 절인다.절인 오이는 찬물에 헹구고 물기를 꼭 짠다. 2️⃣ 양념장 만들기볼에 고춧가루, 다진 마늘, 설탕, 식초, 국간장, 참기름, 통깨를 넣고 잘 섞는다. 3️⃣ 오이와 양념 버무리기물기 제거한 오이를 양념장에 넣고 가볍게 무친다.5~10분 정도 두면 양념이 잘 배어 더 맛있어짐! 🔥 맛있게 먹는 팁! ✅ 더 아삭한 오이무침 – 절인 후 물기를..