✅ 재료 (2~3인분 기준)황태채 50g (먹기 좋게 찢기)무 100g (나박썰기)대파 1대 (어슷 썰기)두부 1/2모 (선택, 깍둑 썰기)달걀 1개 (선택, 풀어서 준비)다진 마늘 1큰술국간장 2큰술소금 약간 (간 맞출 때)참기름 1큰술물 6컵 (1.2L)멸치육수 or 다시마 육수 (선택, 감칠맛 UP) 🥣 만드는 방법 1️⃣ 황태 볶기 (고소한 맛 UP)냄비에 참기름 1큰술을 두르고 중불에서 황태채를 살짝 볶는다.황태가 노릇해지면 다진 마늘을 넣고 30초 더 볶는다. 2️⃣ 육수 & 무 넣고 끓이기물 6컵 (또는 멸치육수)를 붓고 강불에서 끓인다.끓어오르면 무를 넣고 중불에서 10분간 끓인다. 3️⃣ 간 맞추기 & 대파 넣기국간장 2큰술을 넣고 간을 맞춘다.대파와 두부를 넣고 5분 더 끓인다..